Tue Gutes, und Rede darüber (aus der Bibel)
Am Anfang war der Kuhstall Als Albert sen. seinen Hof an seinen Sohn
Albert jun. in die 4. Generation übergab, waren die Weichen für den
Erhalt und die Zukunft der kleinbäuerlichen Landwirtschaft gestellt.
Dieser erlernt zuerst den Beruf des Landwirts und anschließend
absolvierte er eine Kochlehre. Durch öfteren Stellenwechsel, den
diesen Beruf erst prägt, lernte er die Besenwirtschaften kennen.
Kurzerhand eröffnete er 1979 die erste Most-Besenwirtschaft im
Ländle. Zu dieser Gelegenheit wurden die Wohnräume (Stube, Stüble,
Küche) ausgeräumt und umgestaltet um dem Besen seinen ursprünglichen
Charakter zu verleihen.
Durch die Qualität seiner Eigenprodukte, die gemütliche Atmosphäre
und die Mitarbeit aller Familienangehörigen wurde "Heimpel's Bese"
sehr bald im weiten Umkreis bekannt. Und wieder ging's um den Stall!
Nach anfänglichen Problemen gelang es Albert jun. zu Ostern 1985
seinen Jugendtraum "e'Wirtschäftle" im Kuhstall" zu verwirklichen.
Durch den Wegfall der Milchwirtschaft wurden die freiwerdenden
Flächen des Hofs mit Obstbäumen, Beeren und Gemüsen erweitert. Durch
viel Ehrgeiz und Ausdauer, gelang es dem "kochenden Bauer" und
seiner Familie immer wieder auf sich aufmerksam zu machen. Darauf
bedacht, Landwirtschaft und Gastronomie im Einklang wachsen zu
lassen, versäumte er es nicht Öffentlichkeitsarbeit und Aufklärung
über seinen Betrieb und die Selbstvermarktung zu betreiben. (Messen
und Ausstellungen) Ihn angesprochen wie er all dies unter einen Hut
bringe:
"Kochen kann jeder, aber das Feuer das in einem brennt macht den
Unterschied.
Es gibt keine Vorschrift die es einem verbietet besser als gut zu
sein,". So baut er sein Obst, Gemüse und vieles auf natürliche Weise
an. Veredelt ohne Konservierungsstoffe nach vielfachen Rezepten
seiner verstorbenen Mutter (Oma Berta), mit Ideenreichtum und
Experimentierfreude.
Bestimmt hat er auch mal für Sie Zeit, wenn er nicht gerade in der
Küche, auf dem Feld im Keller oder in der Brennerei ist.
Öffnungszeiten
Montag + Dienstag
Ruhetag
Mittwoch bis Samstag
16.00 - 22.30 Uhr
Sonntag
11.30 - 14.00 Uhr
Warme Küche:
Mittwoch bis Samstag
17.00 - 21.00 Uhr
Sonntag
11.30 - 14.00 Uhr
Grill Sommerpause
von Mai bis September kein
Mittwoch‘s Grillabend
so finden Sie uns
Argentalstraße 4188069 Tettnang- Laimnau