Most
Moinscht mag`sch Most- Most musch mege , wenn d`e mein Most mag`sch –mag`sch au mi!
Was ist Most?
Mit Most, Moscht oder Mooschd – meint man in Süddeutschland, in
Österreich und der Schweiz den vergorenen Saft aus Äpfel und
Birnen!
Most ist eines der ältesten Kulturgetränke. Bereits die Germanen
hatten nicht nur ihren Honigwein Met, sondern sie bereiteten
auch einen Lit, wie sie ihren Most nannten.
Die Vorzüge des Mostes Most hat nur etwa halb soviel Alkohol wie
Wein. Im Vergleich zu zahlreichen anderen Getränken – ob mit
oder ohne Alkohol – ist Most recht kalorienarm. Guter Most
schmeckt frisch und fruchtig, enthält Vitamine, Mineralien,
Gerbstoffe und Pektine. Er ist bei uns je nach Ausbau:
Klar, glanzhell, oder auch leicht trüb, seine Farbskala reicht
von hellem Zitronengelb, das auch grünstichig sein kann, über
sattes Bernsteinfarben bis zu dunklem Rötlichgold.
Halt allemol zu derre Zeit, wenn`s Äpfel und au Birre geit, denn
mostet me bei uns am Land – wer's it dut hot koin Verstand!
Apfelsaft
Sofort nach der Ernte verarbeiten wir das Obst weiter und füllen
den Saft in unsere Bag in Box Verpackung ab. Durch die kurze
Zeit von der Ernte bis zur Abfüllung bleiben wichtige
Inhaltstoffe und Vitamine erhalten.
Äpfel die nicht der Saftherstellung dienen, können Sie in
unserem Wirtschäftle geniesen (z. B. als Apfelküchle).
Öffnungszeiten
Montag + Dienstag
Ruhetag
Mittwoch bis Samstag
16.00 - 22.30 Uhr
Sonntag
11.30 - 14.00 Uhr
Warme Küche:
Mittwoch bis Samstag
17.00 - 21.00 Uhr
Sonntag
11.30 - 14.00 Uhr
Grill Sommerpause
von Mai bis September kein
Mittwoch‘s Grillabend
so finden Sie uns
Argentalstraße 4188069 Tettnang- Laimnau